搜索

基多國際聖體大會徽標 基多國際聖體大會徽標 

基多國際聖體大會徽標和主題曲

在厄瓜多爾主教團所在地介紹了本屆聖體大會的徽標和主題歌曲。這屆聖體大會的主題為“友愛治癒世界”。徽標上有十字架、聖心、麵餅和基多城的圖像。

(梵蒂岡新聞網)第53屆國際聖體大會將於2024年9月8日至15日在厄瓜多爾基多舉行,主題為“友愛治癒世界”。這個主題從“你們眾人都是兄弟”這句福音的教導獲取靈感(瑪廿三8),提醒教會當前的同道偕行經驗,即蒙召成為包容、具有共同歸屬感及厚情款待的友愛場所。

5月10日,在厄瓜多爾主教團所在地介紹了本屆聖體大會的徽標和主題歌曲。在徽標上呈現出十字架、耶穌聖心、麵餅和基多城的圖像。宗座國際聖體大會委員會在一份公告中解釋道,基督的十字架進入世界的具體情況,治癒罪過造成的創傷,即抗拒天主、侵害鄰人及剝削受造界的罪。

基督的十字架是人類歷史的新軸心,人類對天主羔羊的最大暴行在那裡被解除,天主也正是在那裡傾注了祂豐厚的愛,將被釘十字架的基督從肋旁流出的水和血作為標記。被釘十字架的基督復活了,祂以敞開的雙臂擁抱所有人,將他們視為與天父和好的弟兄。

基督在十字架上敞開的聖心是愛的泉源,使萬物煥然一新。聖心的創傷流出的不再是死亡的跡象,而是生命及重歸於好的源頭。此外,復活者基督的創傷也帶著愛的新創傷,這創傷治癒所有因仇恨、敵意、暴力和死亡而導致的創傷。

麵餅則指向聖體聖事,整個基督信仰生活的高峰和泉源。聖體聖事的光給人類歷史指明新方向,因為天主不斷召集祂的子民,從東方到西方,將他們集合在生活聖言和從天而降的生活的食糧周圍。感恩聖事是兄弟友愛的紐帶,在罪惡使我們分裂的地方,感恩祭的舉行將我們聚攏在同一個宴席中,待我們為同一個天父的子女。

最後是基多城。這個城市位於零緯度,處在世界的中間。眾人受邀到這個城市,參與因著基督的大愛而得到拯救和醫治的兄弟友愛的夢想。在歷史的此時此刻,基督的愛幫助我們認識到“你們眾人都是兄弟”。

鏈接網址:www.vaticannews.cn

2023 May 24, 15:11